问题库

万能的头条老师们,这是什么宝石?

华山英子
2021/4/7 14:38:53
万能的头条老师们,这是什么宝石?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 情感博主阿呆

    2021/4/9 9:48:17

    还不錯。石瓢我还是偏爱较丰满的景舟石瓢。

  • 打死大众

    2021/4/10 14:58:46

    子冶石觚,不錯。

    真正紫砂紫壺興起於明末,有歷史傳世供春壺一把,後經歷了時大杉,陳鳴遠,民國幾個歷史高峰期,解放後由紫砂艺术泰鬥顧景舟為首的紫砂七老創立紫砂一廠為紫砂藝術培養了大量人才,做出不巧貢獻,為國人永運懷記。

  • 心中的友人

    2021/4/14 0:18:51

    托帕石是什么?托帕石的定义是什么?这样的很多知识在网络上已经说的很清楚了,我就不再多做阐述了。关于托帕石的成品和饰品加工,也不是我的专长领域,我也不敢乱说。

    今天我只从我的捡石经验来说几点:

    首先,托帕石绝对是属于宝石的一类矿物晶体。它有高的硬度和较高的折射率,色泽漂亮,晶莹剔透。让人有眼前一亮,爱不释手的喜悦感!

    其次,既然是宝石,那么它的存量和储量就不会太高。但相比于钻石来说,还算比较多的。因此它的价值还是远低于钻石的。

    第三,大多是托帕石出现在花岗岩伟晶岩和矽卡岩中,这个是网上常看到的知识。但是,据我和其他朋友的捡石经验来看,或者说更具体一点来说,在水晶地层中也有托帕石的出现。我个人在其他类的伟晶岩中也有发现。

    第四,蓝色和金色托帕石的量比较小,因此价格相对较高。但我个人认为无色托帕石,尤其是通透度极高,内部极清澈的托帕石更加漂亮和有价值。

    希望我的回答能对你有所帮助,如果有同样的捡石爱好者,也可以多多关注我的头条或者与我私信,我们可以共同学习和进步!

相关问题