问题库

小儿斜颈有哪些危害?

广西陈华生
2021/4/7 17:02:18
小儿斜颈有哪些危害?
最佳答案:

小儿的先天性斜颈是由于一侧的胸锁乳突肌痉挛造成的,一岁之内采取按摩的方法治疗有一定的效果,一岁以上者大多需要采取手术的方法进行治疗。先天性斜颈一般不会影响孩子的智力,并且手术治疗也不会影响智力。

华丽滕锋

2021/4/9 22:10:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 剑客如风

    2021/4/14 18:54:50

    科普一下。

    蚊香真的有毒吗?

      有的!仔细看蚊香的外包装,上面都有写“微毒”字样,可想而知,它是具有一定毒性的(市面上多数蚊香符合国家安全标准),但只要正确使用,不至于使人中毒。

    首先,我们来了解下蚊香种类

      市面上的蚊香有两种,一种是以除虫菊为代表的中草药,另一种是化学杀虫剂。化学杀虫剂本身就有毒,人长期吸入后就会出现头晕、恶心等一系列慢性中毒现象。

      而以除虫菊为代表的中草药蚊香,它是在燃烧过程中产生右旋烯丙菊酯和炔丙菊酯物质,进行蚊虫的呼吸系统令其死亡。据专家介绍,这种除虫菊酯,是一种低毒高效的物质,燃烧后虽然对人体有一定的危害,但并没有中毒那么夸张。

      另一方面,菊酯类物质是世卫组织推荐的可以用来防治害虫的农药,用量被严格规定,在生产之前也会对其进行毒理实验。所以只要产品正规合格,它的含量必定是在国家规定范围内的。

    其次,使用方式不对会增大它的危害

      正常来说,蚊香充分燃烧后才会发挥它的杀虫功效。但如果不完全燃烧,就会产生羰基化合物、苯和多环芳香烃等致癌物质。

      由此可见,只要正确使用,它并不会对人体带来伤害,毕竟迄今为止,尚未发现因接触拟除虫菊酯而中毒的现象。

    最后,蚊香对呼吸道有刺激

      蚊香虽然毒性不强,但它燃烧后产生的烟雾确实对呼吸道有刺激,尤其是有哮喘病的人,最好避免选择使用蚊香。

    蚊香使用注意事项:

      1. 皮肤敏感者、哮喘患者以及孕妇、婴幼儿等人群应慎用。

      2. 使用驱蚊产品时,千万不要紧闭门窗。如果是蚊香,也应点在通风口处,这样能防止有害气体滞留在屋内。

      3. 蚊香要定时更换品牌,以减少蚊子的耐药性,驱蚊效果也更好。

    小美小贴士:

      可以把洗衣粉倒入盆里,把它放在蚊虫出没的地方,能防蚊虫。这是因为洗衣粉呈碱性,蚊子不宜在碱性环境中生存。但洗衣粉又有香味,会吸引蚊子,从而达到灭蚊的效果。

    结论:

      蚊香确实有一定毒性,但只要是达标产品,再加上正确使用,不至于让人中毒。但是,为了避免中毒这种后果,小美还是建议使用蚊帐、纱窗、纱门等物理防蚊法,或者也可以选择蚊香片、除蚊液等气味较淡、刺激性小的防蚊产品,以减小它对人的危害。

相关问题