问题库

没买到过退市的股票,你们有遇到吗?谈谈感想?

刚哥四十一
2021/4/7 18:44:10
没买到过退市的股票,你们有遇到吗?谈谈感想?
最佳答案:

我自己还没有买到过退市的股票,因为我对于风险的把控还算可以。

十多年的投资经验,让我深刻地明白了一个道理,股市里“风险第一,盈利第二”。

可是大部分的人都是把盈利放在第一,风险放在第二,所以才会导致了亏损。

要知道,如果你不注意风险控制,那么99次的盈利都会因为1次亏损而前功尽弃,这就是股票市场。

告诉大家一个例子:

我一个朋友在2014-2015年的牛市里,用了20多万的资金杠杆赚到了120万,是不是非常厉害?

当时整个人都飘了。

后来呢?

买入了乐视网这样的暴雷股,资金从120万,直接变为了“负债”!

而归其原因就是赚得太多,太快,但是自己又灭有太多的认知,风险控制不足。

后来吃饭的时候,我们交谈下来,他还把亏损的原因归功于运气不好,市场不完善,却并没有发现自己身上的问题。

我可以很负责地说,即便再给他一次机会,他还是会输。

这就是为什么许多人在牛市里赚到了钱,最终都会在熊市里亏完的原因。

因为大家认知不够,对于风险把控不足 !

芒格说过一句话:“逆向思维的原理不是让你应该知道去做什么,而是应该知道不去做什么!”

就好比,你在学习投资的时候,其实并不应该从我们需要做什么开始,而是应该从学习如何避免犯错开始。

所以,学习如何不亏钱,比如何赚钱更重要!

就像巴菲特所说的那样,投资最重要三件事:

  • 第一是尽量避免风险,保住本金;

  • 第二还是尽量避免风险,保住本金;

  • 第三是坚决牢记前两条。


关注张大仙,投资不迷路,【专栏】有干货,欢迎“品尝”。

艳唯别攻不离

2021/4/13 2:44:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 掌鲜恰饭团

    2021/4/10 21:09:46

    各种花的品种不同,颜色和姿态各异,赏花的感受也是不同的。草本的花朵要纤弱一些,晴天里,仿佛会挺直身躯,笑迎阳光;而木本的花朵,柔韧而绚丽,在阴云密布的日子里,也仿佛是点燃的火炬。花一开,阳台上就有了喧闹沸腾的景象,总会让人为生命的美好而感动。随后再看世间万物,仿佛都有了情义。

    花朵谢幕后,修剪枝丫,收集种子,则有另一番情趣。有的花枝,比如桂花,栀子花,扦插就可以得活。头一年养一棵,冬天剪下枝条插进盆里,来年就是一丛。那些看似干枯的树枝里,都潜藏着绿色的精灵,春风一来,它们都醒了,那些不易察觉的嫩芽上都带着笑意。

    养花的乐趣远远不止于此。有一次,我在摆满花盆的地摊前舍不得离开,想买的很多,一时又拿不走,踌躇间,旁边一位看花的陌生女子竟然主动帮忙:“放我车上吧,我们住同一小区。”见我吃惊,她补充道:“你住我家对面,天天看你在阳台上侍弄仙客来,红色的,我们家也有。”原来如此!那以后就认识她了,从她家分了不少多肉的苗,自然,我也赠送了凤仙花和绿萝给她。此后在小区里散步,我们遇上了就会讨论养花的心得。当然,也有烦恼。每年春分时节,附近乡镇有春苔会,几条街上全是农产品,车水马龙,热闹非凡。我不怕拥堵,只冲着那花市而去。那真是花的海洋啊,让人眼花缭乱,任意一盆,都让人爱不释手。有一年,我看到几盆兰草,清一色的油绿长叶子,中间一律有淡绿的茎,茎上顶着黄绿底子紫色斑点的花朵,我被深深地吸引着,舍不得离开。卖花人说八十元不能少,我感觉占了大便宜似的,付了钱就乐呵呵地捧着它,心满意足地回家了。

    路上逆着车流和人流,我小心翼翼地呵护着,深怕撞坏了。好不容易走到小区门口,遇到一位保安,他问了价格,仔细地端详那花朵。“你这花是假的。”他肯定地说,一边伸手轻轻一拉,花朵落入他的手心,半截牙签露了出来……我惊骇得不知该说什么,忽然明白了,那卖花人把一盆稀有兰草开的花朵摘下来,分成几段,再用牙签缀在没有开花的普通兰草上……真正爱花养花的人,怎么舍得这样对待花儿?我厌憎着那奸商,把那盆兰草搁在阳台角落里,迁怒于它,许久不曾理会它。

    好久以后,它竟然默默地开出了浅白的花朵,姿色平庸,但幽幽暗香也让人惊喜无比。养花也要有一双慧眼。而所有的美好,也都要用心等待啊。

    “我们看夕阳、看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的。”周作人先生的文字里充满了闲情和诗意。我不看夕阳,不喜欢暮气沉沉,不看秋河,不喜欢冷冷清清。我只看花,养花。这寻常的阳台上,坚硬的防护栏并不能阻挡春天的抵达。我被这花草滋养,被这花草点化。

相关问题