问题库

养老金缺口那么大,为什么退休金还在涨?

中华弟子
2021/4/6 20:59:48
如题。养老金将迎来11连涨。可是明明养老金缺口已经那么大,并且已经通过延迟退休等方法缓解这个问题,为什么养老金还在涨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清衣流云

    2021/4/9 21:54:39

    你以为老人钱多,舍不得用,此言差矣!一个月能有多少退休金,平均265O元一月,饭要吃,衣要穿。更重要的是老人有病是常态,没病是例外。病的诊疗费太高,报销的比例又不高,这上面花的钱,一般人不可理解。子女一般收入也不高,开支特别大、车贷房贷,如有小孩,补习费就吓人。老人如果伸手,很不忍心,更不讨喜。加上老人遇到的骗子越来越多,卖保健品的、跑保险的,围着老人转。怕死是人之常情,上当受骗就免不了。如果退休金高一点,还会遇到啃老族。所以,不要发表这种谬论,免伤老人的心。生不带来,死不带走,有钱就花吧!养老事业,还是要向外国学习,搞出一个“社会主义”的样子来。

相关问题