问题库

您好!我的包商银行信用卡没激活就被封了!激活时说状态不正常,该怎

丁贤友
2021/4/9 11:52:31
您好!我的包商银行信用卡没激活就被封了!激活时说状态不正常,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枫木君动漫

    2021/4/14 0:29:59

    债券利息收入属于应税收入。债券利息收入应在债券实际持有期内逐日计提,并按债券票面价值与票面利率计提的金额入账。企业收入的记入应纳税总额按企业适用的所得税税率(一般是25%)纳税,个人收入的按20%计算个人所得税。

    但国债利息收入则属于免税收入。1992年国务院发布的《中华人民共和国国库券条例》(国务院令第95 号)第十二条规定,国库券的利息收入享受免税待遇。现行内资《企业所得税暂行条例实施细则》第二十一条也规定:"纳税人购买国债的利息收入,不计入应纳税所得额。"

    债券利息,是指基金资产因投资于不同种类的债券(国债、地方政府债券、企业债、金融债等)而定期取得的利息。我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,一个基金投资于国债的比例,不得低于该基金资产净值的20%,由此可见,债券利息也是构成投资回报的不可或缺的组成部分。

    债券利息收入是指债券投资而实现的利息收入。

    扩展资料

    (一) 财政部 国家税务总局《关于地方政府债券利息所得免征所得税问题的通知》:

    1、对企业和个人取得的2009年、2010年和2011年发行的地方政府债券利息所得,免征企业所得税和个人所得税。

    2、地方政府债券是指经国务院批准,以省、自治区、直辖市和计划单列市政府为发行和偿还主体的债券。

    (二)财政部 国家税务总局《关于铁路建设债券利息收入企业所得税政策的通知》:

    1、对企业持有2011—2013年发行的中国铁路建设债券取得的利息收入,减半征收企业所得税。

    2、中国铁路建设债券是指经国家发展改革委核准,以铁道部为发行和偿还主体的债券。

    参考资料国家税务总局 财税[2011]76号

相关问题