问题库

没有签任何的协议股东有收取货款的权力吗?

挖米方向标
2021/4/9 13:15:33
没有签任何的协议股东有收取货款的权力吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 素心造梦

    2021/4/10 22:33:28

    【职场再出发】为你深度解析:只要稍微有点头脑的,就知道打死也不能自愿离职啊,你自愿离职就没任何补偿,因为是你自己签的,到时候没地说理去;而公司故意刁难,如果刁难过了头,被员工保留了证据,还是可以去仲裁的。


    给你们的建议,就是每天心平气和准时上下班,工作日要做到认真“工作”,没有安排工作,那就在办公地点等待“工作”。把网断了,断了就断了,你要理解为“断网是公司因为工作需要才断的”,而不是“公司刁难你”。


    衡量补偿金和你的时间成本,每个人要做出是否耗下去的重大决策!

    1、企业单方面裁员是必须补偿的!

    既然你说是“裁员”。正规的裁员对公司来说,手续非常繁琐,甚至需要通知工会,到相关部门备案等。所以,我基本可以判断,你这儿说的“裁员”根本不是正规裁员,而是公司自己想要“搞走一些员工”而已。


    不管是正规裁员还是公司自己的“花花肠子”。想要解除员工的劳动合同,在员工无过错的前提下,都是非常非常困难的,必须给予补偿金,即使是合同到期不续签解除劳动合同,也必须给予补偿金。这一点广大员工一定要心里有数!


    2、企业不能无限度折磨员工的!

    按照现有规定,公司是不能单方面无限度折磨员工的,比如一个技术工程师派去扫厕所,一个财务经理去做前台之类。因为公司认为“员工不能胜任岗位”是要提供证据的,即使“员工不能胜任岗位”,公司是必须要给与培训的。


    当然,现有企业喜欢用“人格侮辱”的方式来折磨员工,比如领导疯狂给员工穿小鞋,动不动就让员工当众出丑之类,故意安排员工不擅长的工作等等。总之,所有的一切,就一个目标,让员工主动辞职!


    总之,员工要树立的理念,就是企业裁员必须要给补偿;但企业通常都会通过各种折磨让员工主动走人,从而逃避补偿金。作为员工,就要衡量自己能拿到的补偿金,和后面和企业耗费的时间成本是否对等,这很关键!如果你觉得划算,我建议你耗下去!


    员工必须认识到的三个重要方面!

    1、企业确实有优势!

    一般企业都在所在地有丰厚的人脉和资源,而且企业也有非常好的法律资源。如果企业规模较大(从题目中的操作来看,企业规模应该不大,大企业不会用这么低端的操作手法),其采取的措施都咨询过专业人士,很难抓到有利的把柄。


    2、员工不要被企业抓到把柄!

    这个时候不要被企业抓到把柄!最典型的就是闹情绪旷工,闹情绪有过激的动作和行为,闹情绪致使公司的设备等造成了损害等等。这个时候一定要做到心平气和,脸上笑容满面,按时上下班。没安排工作那就坐着发呆!


    3、员工要注意保留证据!

    已经到了这种地步,就不要存什么其他幻想了!该保留的证据一定要保留,能复印就的复印一下,能拍照的就拍照,能动用更高端的设备仪器的就动用一下。总之,你保存的证据越丰富,对你越有利。


    总结:你该怎么做

    1、一定要清楚,你的优势是时间!

    能坚持住就胜利了!因为你坚持一个月,公司就要给你一个月工资,你坚持一年,公司必须给你发一年的工资。就这么简单的事情!而且有你这么一个“负能量”的员工天天呆在公司,公司也会很头疼的!


    2、一定要坚持,不要主动表示离职!

    没有给补偿金的,自愿离职协议这类的东西千万不要签!也不要多说话,更不要在某些尝试表示自己会自愿离职。总之,不给补偿金,就不要多说话,更不要去签字!凡是让自己签字的任何文件都要谨慎,因为都可能是“坑”。


    3、保证自己不犯错

    企业是可以因为员工“违反公司的规章制度,给公司造成重大损失”而开除员工的,因此在这段时间内,一定要按时上下班,保持心情舒畅,不要出错!其实公司这时候最喜欢员工犯错了。有些公司还会“查前科”,也就是往前翻你的黑材料!


    4、保留尽量多的证据

    你保有的证据越多,最后胜出的可能性越大!没有证据只有一肚子道理是没用的。只要准备耗下去了。那么从现在开始,一言一行,一举一动都要留意,同时保存一切能够证明你自己“在该企业认真工作”以及“该企业无故让员工离职”的证据。


    总结一下:你必须要能耗的起!如果你能耗的起,最后百分之九十以上会胜利的!如果你实在耗不起,那就没办法了!公司完全可以通过“逐步降薪”+“逐步调岗”+“人格侮辱”+“工作折磨”四连击,逼迫你的生不如死最后主动辞职的,因为时间成本你根本耗费不起啊!

    -END-


    点击上方关注【职场再出发】:
    世界500强资深经理人,2家公司的创始合伙人,为你深度剖析职场问题,助你职场再出发!如果你喜欢我的回答,欢迎点赞、评论、转发。



  • 愿桦嘉

    2021/4/13 20:04:58

    就是个傀儡而已,哪有什么权力?根据溥仪自传《我的前半生》的记载,他在当伪满皇帝之前,就被日本人羞辱的很惨。

    一、是“执政”,不是皇帝

    1932年2月23日下午,板垣征四郎秘密会见溥仪,在这个私密谈话中,板垣非常不客气的告诉溥仪:不会有什么大清,日本在东北建立的新国家名号是“满洲国”,这个国家由五个主要民族组成,即满、汉、蒙古、朝鲜和日本族。

    并且板垣还强调,介于日本人在满洲花了几十年的心血,因此新建立的满洲国,日本人在法律地位和政治地位要跟满族人相同,比如有权出任新国家的官吏等。

    由于溥仪事先不知道日本的计划,他目标是恢复大清,当大清皇帝。并且胡嗣瑗、陈曾寿等满清遗老给溥仪灌输的消息是“日本人把东北搞乱了,需要借助他的威望”,他以为自己在日本人的心里有很高的利用价值。因此当板垣把计划和盘托出后,他立即就质疑坂垣:“这是个什么国家?是大清国吗?”

    板垣估计知道溥仪肯定会提出这种质疑,所以他也不急不躁,跟溥仪说:这不是大清帝国的复辟,这是一个新国家,东北行政委员会通过决议,一致推戴阁下您为新国家的元首。您不是皇帝,而是“执政”

    并且,板垣不等溥仪回话,就从皮包里又拿出了《满蒙人民宣言书》以及五色的“满洲国国旗”,放到溥仪面前,给他确认。

    溥仪不是傻子,大清变成满洲国,皇帝变成什么“执政”,这意味着什么,他很明白。所以坂垣给他摊牌后,他跟坂垣争了整整一个下午的时间,然而坂垣根本不退让,就是死咬着满洲国和“执政”不松口。

    最后,坂垣烦了,就收拾皮包,表示不想跟溥仪再谈。走的时候,坂垣脸色青白,不带一丝笑容的对溥仪冷声说道:“阁下再考虑考虑,明天再谈。”

    二、不同意就是日本的敌人

    当晚,溥仪在大汉奸郑孝胥的建议下,在一家日本人开设的旅馆里为板垣举行宴会。其目的是为了联络感情。

    宴会开始之前,郑孝胥反复跟溥仪说:”无论如何不能和日本军方伤感情,伤了感情一定没有好处,张作霖的下场就是殷鉴。”

    溥仪听了郑孝胥的话,心里凉了半截。他此时才意识到,原来他在日本人眼里,跟土匪出身的张作霖没有区别,日本人根本不会把他视为“龙种”看待。因此宴会开试后,溥仪不敢说话,小心翼翼的看着坂垣的脸色。

    第二天一早,板垣把郑孝胥、罗振玉等汉奸叫到自己办公室,让他们向溥仪传达了日本军部最后的决定:“军部的要求再不能有所更改。如果溥仪不接受,只能被看做是敌对态度,只有用对待敌人的手段做答复。”

    郑孝胥等人回去后,把坂垣的话原翻不动的告诉了溥仪。溥仪一听,当场腿一软,跌坐在沙发上,半晌说不出话来。

    罗振玉垂头丧气的跟溥仪说:不可伤日本的感情,识时务者为俊杰。咱君臣现在是在日本人掌心里,不能吃眼前亏,与其跟他们决裂,不如将计就计,以通权达变之方,谋来日之宏举

    郑孝胥在一旁也附和道:现在只有先答应日本军部,我们将来暗中培植势力,不愁没有办法逼日本人答应我们的条件

    溥仪怕死,此时除了答应坂垣的条件,也别无他法。于是,他便在1932年3月1日,同意日本人的所有要求,出任伪满洲国的执政,建“年号”为“大同”。

    三、傀儡“执政”

    当上“满洲国”执政后,按照溥仪的设想,他起码也是一国的元首,有资本可以跟日本人好好商量了。比如商量当皇帝的事情。

    然而,事态的发展让他前所未料——当上执政之后,他比之前更没有尊严了。

    1932年4月的一天,溥仪忽然想到外面去随便逛逛,便在没有通知日本人的情况下,带着婉容出去了。结果他出门没走远,日本宪兵队的汽车便追来了,请他回去。理由是外面可能会有刺客,日本宪兵司令部需要保护他的人生安全。

    溥仪当时不明所以,还以为宪兵司令部是出于好心,就跟着一起回去了。可结果回到执政府后,溥仪就发现宪兵司令部当天就在执政府的大门外加派了门岗,并且执政府顾问官上角利一还直白的对溥仪说:如果没有上方允许,今后不准再私自外出。

    很显然,溥仪被日本人囚禁了起来。用溥仪自己的话说——“我对自己的安全和尊严发生了怀疑”。

    除了人身自由受限制外,更让溥仪不能忍受的是,他的执政身份也只是个摆设:虽然他每天的工作都很忙,有很多部长要接见。但这些求谒他的部长都不跟他谈公事。当他每次问起公事时,这些伪洲满国部长们便说“次长在办着了”,“这事还要问问次长”。而次长都是日本人出任,日本人根本不会跟溥仪汇报工作

    很显然,溥仪没有任何的实权。他当时的只有签字的“权力”。(没有拒签的权力)

    按常理来说,既没有人身自由,又什么权力都没有,溥仪这个执政当的没劲透了,还不如回天津当“寓公”,起码还有自由。但是溥仪这个人就是“生的贱”(他的原话),日本用一个满洲帝国皇帝就把他的心勾住了,让他心甘情愿的当傀儡。

    四、“皇位”继承人也由不得自己做主

    溥仪当上伪满皇帝后,由于他从执政变成了皇帝,伪满的国体也由共和国变成了所谓的君主立宪制。因此皇位继承人就变成了一个迫切需要解决的事情。(执政可以找外姓人出任,皇帝不行)

    并且,由于溥仪没儿子,没生育能力,所以他死后,他的“皇位”肯定要传给支脉,比如他的弟弟溥杰。

    溥仪的情况,日本人也知道。所以在溥杰该谈婚论嫁的时候,日本方面便给他安排了一个日本贵族之女结婚。溥仪听说后,知道日本人的小心思,就不让溥杰跟此女结婚。但是最终被日本人阻挠,溥杰还是跟嵯峨胜侯爵的女儿嵯峨浩在东京结了婚。

    过了不到一个月,在关东军的授意下,满洲国的“国务院”便通过了一个“帝位继承法”,明文规定:皇帝死后由子继之,如无子则由孙继之,如无子无孙则由弟继之,如无弟则由弟之子继之

    前面说了,溥仪没有决绝签字的权力,所以对于这个所谓的“帝国继承法”,他打心眼里是非常害怕的。(害怕日本人把他和溥杰害死,让溥杰有日本血统的孩子继承)

    因此当溥杰和他的妻子回东北后,溥仪不敢在溥杰面前说出任何心里话,溥杰的妻子给他送来的食物,他也不敢吃。生怕他们兄弟两个都被日本人做了。一直到后来,他听说溥杰生的是个女儿,他才松了一口气。

    事后,关东军又生一计,逼他立字据:若他自己有皇子出生,五岁时必须送到日本,由关东军派人教养。意在从小洗脑

    溥仪不敢拒绝,只得含泪立了字据。

    ↓溥杰、嵯峨浩夫妇与女儿慧生

    五、“护军”事件

    1937年6月28日,即“七七”事变九天前,溥仪因为他的“护军”和关东军起了冲突,导致他仅有的一丝尊严也被日本人给践踏了。当时的情况是这样的。

    (护军是溥仪自己出钱养的警卫队伍,他建立这支部队的目的,除了保护他的人身安全外,还想借机培养他自己的军事骨干,为建立他自己所掌握的军队做准备)

    一部分护军到公园去游玩,因租借游艇,与几个穿便衣的日本人发生了口角。这时一群日本人一拥而上,不容分说,举手就打。他们被逼急了,便使出武术来抵抗。日本人见不能奈何他们,就放出狼狗来咬。他们踢死狼狗,冲出重围,逃回队里。可是逃回去没多久,日本的宪兵队便找上门来要人。护军的队长不敢惹日本人,便只得交人。以为交了人就算了事。

    然而,这整个事件其实是个阴谋。关东军早就看溥仪的护军不爽了,一直想铲除溥仪的这支私人武装。因此,当宪兵队带走了打架的护军士兵后,就逼他们承认自己有“反满抗日”的活动,那些护军不肯承认,于是便遭到了各种酷刑虐待。

    到这时,那些护军才明白过来,这一事件是关东军有意制造的:那些穿便衣的日本人原是关东军派去的,而被踢死的狼狗也是关东军的军犬

    溥仪听到护军们被捕,起先以为是他们无意肇祸,忙请吉冈安直代为向关东军说情。吉冈去了一趟,带口来的却是关东军参谋长东条英机的三个条件,即:

    一、由管理护军的佟济煦向受伤的关东军参谋赔礼道歉;

    二、将肇事的护军驱逐出境;

    三、保证以后永不发生同类事件。

    溥仪按照东条英机的条件一一照办后,关东军又接着逼他把护军队长革职,由日本人长尾吉五郎接任,并把护军编制缩小,长武器一律换上了短枪。这支由溥仪精心培养,只效忠于他一个人的部队,就这么轻轻松松的被日本人接管了。



    这个事件后,溥仪心寒至极。他发现自己不管怎么跳,都跳不出日本人的手掌心。于是他彻底死心了,不再做不切实际的美梦。他开始浑浑噩噩的过日子,一直到八年后,他被苏联红军俘虏。

相关问题